Whatsapp: ¿Cómo salir de un chat grupal sin que nadie lo sepa?

Whatsapp permite agregarte a grupos sin tu aprobación, conoce cómo no ver esos mensajes que no deseas de grupos de Whatsapp

Olvídate del grupo al que te agregaron Fuente: Difusión | Fotógrafo: Difusión

Whatsapp cuenta como una de sus principales funciones crear grupos de contactos, estos son muy útiles tanto para tener una conversación grupal entre amigos, o bien para tener contactos del trabajo, lo que permite una comunicación rápida de mensajes, fotos, videos, audios y archivos.

Por el otro lado de la moneda, esta función de WhatsApp suele ser molesta para algunos usuarios, al ser agregados a grupos que no deseas, sin dar tu aprobación previamente, ya que sólo necesitan tu número de contacto para que seas parte del grupo.

Esto se suma al hecho de recibir archivos, fotos y videos que no te interesan, y empiecen a llenar tu memoria con contenido indeseable.

También, suele pasar que no puedes salirte de los grupos de WhatsApp, ya sea porque un amigo te agregó, o no quieres quedar mal frente a conocidos o parientes. Para ello, existen los siguientes trucos para ‘salirte’ de un grupo sin que nadie lo sepa.

 


Olvídate del grupo al que te agregaron

Si bien no existe una aplicación que permita realizar esto, Whatsapp tiene funciones propias que te permitirán olvidarte de ese grupo.

  • Silenciar notificaciones: Whatsapp permite silenciar notificaciones de contactos o grupos creados. Solo debes ingresar al chat, te diriges a Ajustes y seleccionas Info del grupo. En ese punto, podrás silenciar las notificaciones seleccionando el tiempo que desees. Recuerda que también puedes elegir.
Silenciar un grupo es una de las funciones más útiles si no deseas salirte de un grupo Fuente: difusión | Fotógrafo: difusión
  • Archivar el grupo: Al archivar el grupo, este ya no aparecerá en tu menú de conversaciones, esto permitirá también no recibir mensajes de ese grupo. Para hacerlo, solo debes mantener presionado el chat grupal, y seleccionar Archivar chat.

Como punto adicional, si no deseas recibir contenido multimedia, o que este figure en tu galería, lo puedes hacer de esta forma: Ingresa al chat grupal, elige los tres puntos de la parte superior derecha del grupo, selecciona Info de grupo, y finalmente escoge ‘Visibilidad de archivos multimedia’. De esa forma, podrás seleccionar si quieres recibir o no los archivos multimedia en tu galería.

Comentarios

Mas en Tecnología